Benefício do açai

Como o Açaí pode beneficiar sua pele

O açaí é um superalimento e pode beneficiar sua pele de várias maneiras. Ele aumenta seu sistema imunológico, combate os radicais livres e pode até melhorar a digestão. É um antioxidante e é conhecido por prevenir o câncer. Neste artigo, veja bem por que o Açaí é tão benéfico e como usá-lo.

Ele é carregado com vitamina C, que é um dos melhores nutrientes para o sistema imunológico. Também são ricas em antioxidantes e contêm minerais benéficos. A antocianina, um produto químico natural que fornece propriedades antivirais, é outro componente essencial do açaí. Possui mais antioxidantes do que muitas outras frutas, e isso pode ajudar o corpo a combater vírus e radicais livres.

benefício do açaí (imagem retirada do google)

Aumentam o sistema imunológico

Com a ingestão de açaí acaba aumentando a produção de células T delta gama, que são partes integrais do sistema imunológico. Essas células podem combater doenças respiratórias e combater o estresse oxidativo. Eles também aumentam a produção de células interleucina-12 e mieloides. Além disso, as propriedades antioxidantes do açai ajudam a aumentar a energia e a resistência. Também pode reduzir o estresse metabólico. As pessoas que bebem suco de açaí também podem se exercitar mais antes de se cansar.

Além disso, as bagas do açaí(significa fruto do açaí) são carregadas com antioxidantes e polifenóis anti-inflamatórios, essenciais para proteger o sistema imunológico. Essas frutas também são ricas em fibras, o que ajuda a limpar o trato digestivo e limpar o corpo. Além disso, o açaí contém antocianinas, que atuam como o sistema de defesa celular do corpo.

Lutam contra os radicais livres

As bagas de açaí estão combinadas com antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres em seu corpo. Eles são particularmente ricos em vitamina C e vitamina E, bem como betacaroteno e selênio. Além disso, a baga é rica em ácidos graxos ômega-6 e ômega-9, o que diminui o risco de câncer. A baga também é uma boa fonte de proteína.

As antocianinas no fruto de Açaí ajudam a proteger seu coração e impedir o colesterol oxidado. O colesterol oxidado gruda nas paredes da artéria e leva à pressão alta. Além disso, a baga contém fibra, que ajuda a digestão e ajuda a aliviar a constipação. Além disso, também pode suportar um sistema cardiovascular saudável.

As bagas de açaí são uma fonte de vitamina C de alta qualidade, que é um impulsionador do sistema imunológico. Eles também são densos em nutrientes e contêm muitos minerais benéficos. De fato, eles contêm mais antioxidantes do que outras bagas populares.

Açaí pode melhorar a digestão

As bagas de açaí são ricas em fibras, o que ajuda no colapso dos alimentos. Além disso, eles contêm esteróis vegetais, que ajudam a diminuir o colesterol LDL e podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes. Os polifenóis nas bagas também aumentam a produção de óxido nítrico nas células endoteliais dos vasos sanguíneos. Por sua vez, isso pode diminuir a pressão arterial. Outros benefícios à saúde da açaí incluem melhor controle de açúcar no sangue e melhor digestão.

As bagas de açaí podem melhorar a digestão, facilitando a quebra de carboidratos e gorduras. Isso ajuda a reduzir as chances de diarréia e constipação. A fibra em Açaí também pode ajudar a melhorar seu metabolismo, o que, por sua vez, melhora seus níveis de energia. As bagas de açaí também são ricas em vitamina C, o que ajuda o corpo a eliminar resíduos e toxinas.

Consumir açaí diariamente pode ajudar a prevenir os sintomas do diabetes. Eles também são ricos em fibras, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e evita as dores de fome associadas ao excesso de comer. Se você está tentando perder peso, adicionar uma tigela açaí à sua refeição matinal pode ser uma jogada inteligente. O açaí é rico em antioxidantes, o que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.

Açaí auxilia a impedir o câncer

Existem vários estudos que sugerem que as bagas de açaí são um poderoso alimento antioxidante e preventivo do câncer. A Universidade da Flórida, por exemplo, estudou a capacidade de frutas vermelhas de desencadear uma resposta de autodestruição em células de leucemia. Ele descobriu que os antioxidantes frutas vermelhas são tão poderosos que são capazes de matar células cancerígenas, sem prejudicar as células saudáveis.

A Universidade da Flórida conduziu um estudo que mostrou que os extratos de açaí matam células cancerígenas causando apoptose (morte celular). O estudo revelou que o ingrediente ativo em bagas de açaí, antocianinas, mata células cancerígenas nas culturas celulares. O estudo foi publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry.

A cor roxa profunda das bagas de açaí vem de antocianinas, que atuam como poderosos antioxidantes no corpo. Esses antioxidantes protegem o corpo dos efeitos prejudiciais dos radicais livres, responsáveis por vários tipos de doença. As bagas de açaí contêm mais antioxidantes do que mirtilos e outros alimentos ricos em antioxidantes.